среда, 14 апреля 2010 г.

Nokia C3, C6 и E5 — новые телефоны для любителей текстового общения

Финский гигант представил три модели недорогих аппаратов, призванных пополнить портфель мобильных устройств, обеспечивающих быстрый обмен текстовыми посланиями благодаря наличию физической QWERTY-клавиатуры.
Моноблок Nokia C3, построенный на базе платформы S40, относится к первому аппарату серии, оснащенному QWERTY-клавиатурой, которая изрядно упростит общение в социальных сетях типа Facebook или Twitter. Простые возможности включают 2,4-дюймовый QVGA-экран, 2-Мпикс камеру, модуль Wi-Fi, FM-радио и слот для карт памяти microSD.
Стоимость Nokia C3 не превысит 120 долларов.








Горизонтальный слайдер Nokia C6 базируется на Symbian S60 и является первым телефоном вне серии N97, который сочетает и сенсорный экран, и выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру, правда, без удобного наклона. Новинка располагает 3,2-дюймовым дисплеем с разрешением 360 на 640 точек, 5-Мпикс камерой с автофокусом и вспышкой, модулями 3G, Wi-Fi и GPS, FM-радио, скромный 200-Мбайт объем встроенной флеш-памяти компенсируется наличием слота для карт памяти microSDHC.
Цена Nokia C6 - 300 долларов.







Бизнес-телефон Nokia E5, выполненный в моноблочном формфакторе, предложил ориентированность на социальные сети непосредственно на домашнем экране. Технические параметры достаточно неплохи: 2,4-дюймовый QVGA-экран, 5-Мпикс камера с автофокусом и вспышкой, модули 3G, Wi-Fi и GPS, слот для карт памяти microSD.
За Nokia E5 придется выложить 245 долларов.






По материалам Unwired View