среда, 28 апреля 2010 г.

Торт-суфле имбирно-шоколадный с вишней "САКУРА В ЦВЕТУ"

ТЕСТО:
75 гр сахара
100 гр муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. раст.масла
1-2 яйца
5 ст.л. кефира
0,5 ч.л.соды,гашёной
1 ст.л. свежего имбиря,тёртого на мелкой тёрке

всё смешать и выпечь в разъёмной форме.

СУФЛЕ:
500 гр сметаны(20-30%)
6-7 ст.л. сухой манки
вишня мороженная 400 гр
сок с мороженной вишни
200 гр сахарной пудры(или сахара)
2-3 ст.л. желатина(растворить по рецепту)

Сметану смешать с пудрой.Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Вишню разморозить,с ягод слить сок(в нём будем варить манку)
Манку сварить,постоянно помешивая венчиком,в вишнёвом соке,чтобы она густая.но без комочков.Варить примерно 5 мин.Дать слегка остыть и выложить в сметану.Желатин приготовить по рецепту,написанном на пакетике и вылить в массу.Туда же выложить всю размороженную вишню.

На испечённый и остывший корж(не вынутый из формы)вылить всю эту массу,вишня всплывёт на верх.

Затем сверху ложечкой полить-побрызгать шоколадной глазурью, делая хаотичные узоры.Затем форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:
два варианта:
1.Растопить шоколад...добавить полпачки сл.масла и 2-3 ст.л.горячего молока и хорошо перемешать.

2.Какао-порошок смешать с сахаром(в любимых пропорциях),добавить немного молока)(чтобы просто смочить массу)и поставить на маленьких огонь,постоянно помешивая,как закипит:проварить 3-5 мин.Выключить.Добавить слив.масло и перемешать! Готово!