среда, 14 апреля 2010 г.

Kin - новый мобильник для “родственных душ” от Microsoft

Компания Microsoft представила два новых мобильных телефона из линейки Windows, чтобы с помощью мобильной связи продублировать родственные и социальные связи пользователей. Название младшей и старшей модели, соответственно, Kin One и Kin Two образованы, как считают маркетологи, от слова “kindred”, что значит “родня”.
Кликните чтобы увеличитьПроизводство телефонных аппаратов, предназначенных для “активных пользователей с обширными социальными связями”, доверено компании Sharp.
Как заявил на web-презентации новых телефонов Роби Бах (Robbie Bach), руководитель одного из структурных подразделений Microsoft, на рынке США аппараты появятся в мае 2010 года и будут привязаны эксклюзивными условиями к мобильному оператору Verizon Wireless. На европейский континент (Германия, Италия, Испания и Великобритания) новинка придет осенью с привязкой к оператору Vodafone.
Если телефоны Windows Phone 7 облегчают и упрощают жизнь пользователя, то Kin призван усилить и детализировать все лучшее, что есть в жизни. Примечательно, что в Kin и Windows Phone 7 используются разные операционные системы.
Kin усиливает взаимодействие между членами социальной группы благодаря трем функциональным возможностям мгновенно “делиться” текстовыми сообщениями и изображениями: Kin Loop, Kin Spot и Kin Studio. Если Kin Loop постоянно отображает на основном дисплее телефона всю цепь событий в социальной жизни пользователя, то Kin Spot позволяет перетягивать видео, web-страницы, точки на электронной карте и другие данные в интерактивную зону Green Spot, чтобы автоматически делиться этой информацией со всеми, кто включен в Kin Loop пользователя. В свою очередь, Kin Studio является своего рода архивом текстовых сообщений, регистратором звонков и видеообмена.
О размерах, весе и цене устройств пока ничего не сообщается.
Тем не менее, уже известны отличия в начинке Kin One и Kin Two. Оба аппарата представляют собой слайдеры, в которых функционал выдвижной физической клавиатуры дополнен сенсорным экраном.
Kin One – компактный квадрат, а Kin Two прямоугольник, облегчающий набор текста в две руки. Kin One оснащен фотокамерой с разрешением 5 мегапикселов, а камера Kin Two имеет разрешение 8 МП для съемки фотографий и HD-видео. Жесткий диск Kin One имеет объем 4GB (около 1000 музыкальных композиций), а Kin Two – в два раза больше.
Для полноценной работы мобильных телефонов Microsoft нового поколения необходимо постоянное беспроводное Интернет-соединение.
Выпуск нового телефона является ответом Microsoft на маркетинговые ходы со стороны Apple и Google.