среда, 14 апреля 2010 г.

Секреты iPhone OS 4.0: интеграция с автомобилями

По данным ресурса TUAW, одним из предназначений малоизвестной функции iPod Out в недавно представленной мобильной операционной системе iPhone OS 4.0 может оказаться поддержка интеграции с автомобилями. К примеру, при подключении iPhone или iPod touch к устройству, поддерживающему протокол iPod Accessory Protocol, функция iPod Out предположительно загружает специальный интерфейс.
iPhone
Этот интерфейс обладает упрощенной системой меню, аналогичной применяемой в музыкальных плеерах iPod classic и iPod nano. При этом возможность подключения устройства под управлением iPhone OS 4.0 к автомобилю может вытекать из двух строчек в программном коде iPod Out – IAPSimpleRemoteCarButtonNotification и IAPSimpleRemoteCarButtonTypeKey.

Таким образом, iPhone и iPod touch смогут превращаться в пульты дистанционного управления, с помощью которых проще контролировать воспроизведение музыки в движущемся автомобиле. Для реализации данной опции, возможно, потребуется специальный фирменный автомобильный набор под брендом Apple.

Подобный набор, как полагает источник, может включать собственный экран и/или физические кнопки. Помимо прочего, в еще одной строчке программного кода – kCTCallStatusChangeNotification может содержаться указание на включенную в функцию iPod Out поддержку hands-free звонков.