вторник, 11 мая 2010 г.

Надежный пароль в защите пользователей интернета от фишинга.

Среди пользователей всемирной паутины нет такого человека, который бы ни разу не сталкивался с навязчивым спамом. Его можно встретить как в электронной почте, так и в социальных сетях. Злоумышленники, рассылающие спам рассчитывают завладеть паролями доверчивых «юзеров» и получить доступ к их персональной информации.

Защитить себя от взломов в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и других социальных сетях совсем несложно, даже новичкам. От хакеров может защитить надежный пароль.

Пароль может состоять из 6 – 18 символов. Он не должен содержать слов и быть простым. Классика – чередование букв (заглавных и прописных), цифр и символов. Чем больше знаков в пароле, тем труднее его расшифровать и тем выше степень защиты вашего аккаунта. Можно составить пароль из фразы, используя пробел. Она легче запоминается и практически не подбирается злоумышленниками.

80 % взлома паролей происходит по вине самих пользователей интернета. Зачастую это происходит при переходе по ссылке присланной взломщиком на ваш электронный адрес или размещенной на форуме (стене) вашей странички в социальной сети. Как правило, вводимый вами логин и пароль при переходе автоматически запоминаются программой хакера. Такой вид мошенничества в интернете получил название фишинга.